PEMBANGUNAN GEDUNG REKTORAT UNKA TAHAP #2

Sintang, 2024 – Universitas Kapuas Sintang (Unka Sintang) terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan dengan melanjutkan pembangunan Gedung Rektorat pada tahun 2024. Proyek pembangunan ini diharapkan menjadi simbol kemajuan kampus, sekaligus menunjang kinerja administratif dan akademik universitas yang semakin berkembang pesat.

Gedung Rektorat yang sedang dalam tahap pembangunan ini terletak di kompleks utama Universitas Kapuas Sintang dan direncanakan menjadi pusat kegiatan manajemen kampus. Rektor Universitas Kapuas Sintang,Dr. Antonius, S.Hut., M.P, menyampaikan bahwa kelanjutan proyek ini sangat penting untuk mendukung operasional universitas dalam menghadapi tantangan di masa depan, termasuk peningkatan jumlah mahasiswa dan tuntutan administrasi modern.

"Kami berkomitmen untuk menyelesaikan pembangunan Gedung Rektorat ini sebagai bagian dari upaya kami memperkuat infrastruktur kampus. Fasilitas baru ini akan memberikan ruang kerja yang lebih representatif bagi pimpinan universitas, fakultas, dan unit kerja lainnya, sehingga dapat melayani mahasiswa dan masyarakat dengan lebih baik," jelas Rektor Unka Sintang dalam pernyataannya.

Fasilitas dan Fungsionalitas Gedung Rektorat

Gedung Rektorat baru ini akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern, termasuk ruang kerja rektor, wakil rektor, dekan, ruang rapat, serta unit-unit penting lainnya yang mendukung kelancaran proses akademik dan administratif di universitas. Selain itu, gedung ini akan dilengkapi dengan teknologi informasi terkini untuk memastikan efektivitas dalam pelayanan, seperti jaringan internet, sistem manajemen kampus terintegrasi, serta ruang konferensi dengan kapasitas yang memadai.

"Keberadaan gedung ini juga akan meningkatkan kenyamanan dan efisiensi kerja staf administrasi, yang pada gilirannya akan berkontribusi pada peningkatan mutu layanan pendidikan dan operasional kampus secara keseluruhan," tambah Rektor.

Tahap Pembangunan dan Target Penyelesaian

Pembangunan Gedung Rektorat Universitas Kapuas Sintang ini direncanakan berjalan dalam beberapa tahap, dan tahun 2024 merupakan Tahapan ke-2 pembangunan lanjutan dalam menyelesaikan bagian utama konstruksi. Proses pembangunan ini mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah dan Badan Penyelanggara Yayasan Melati Sintang, yang terus memantau perkembangan pembangunan guna memastikan proyek berjalan lancar dan tepat waktu.

Dengan pembangunan Gedung Rektorat ini, Universitas Kapuas Sintang menunjukkan komitmennya untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik bagi mahasiswa, dosen, dan masyarakat luas. Gedung ini diharapkan menjadi pilar penting dalam mendukung visi Unka Sintang untuk menjadi universitas terkemuka di Timur Kalimantan Kalimantan Barat dan Indonesia.

Optimisme Masa Depan

Selain pembangunan gedung rektorat, Universitas Kapuas Sintang juga memiliki rencana pengembangan lain dalam beberapa tahun mendatang, termasuk peningkatan fasilitas pendidikan, laboratorium, dan infrastruktur pendukung lainnya. Semua ini merupakan bagian dari strategi besar universitas untuk meningkatkan daya saing dan kualitas lulusan yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Dengan komitmen ini, Universitas Kapuas Sintang siap menjawab kebutuhan pendidikan di era global dan terus berperan aktif dalam pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas di Kalimantan Barat.