sintang, unka, kalbar
UNKA SINTANG
0656 2020034

Program Kampus Mengajar Angkatan 8 2024

Sintang, 26 September 2024 – Dua mahasiswa dari Program Studi Agroteknologi Universitas Kapuas Sintang, Kristini Yuliani dan Sukandi, berhasil lolos dalam Program Kampus Mengajar Angkatan 8 Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Program ini merupakan bagian dari Kampus Merdeka yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk terjun langsung dalam dunia pendidikan dengan berkontribusi sebagai pengajar di sekolah-sekolah yang membutuhkan.

Keberhasilan Kristini Yuliani dan Sukandi menjadi kebanggaan tersendiri bagi Universitas Kapuas Sintang, terutama Program Studi Agroteknologi, karena mereka telah melewati proses seleksi ketat yang melibatkan ribuan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Rektor Universitas Kapuas Sintang, Dr. Antonius, S.Hut., M.P, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian kedua mahasiswa tersebut. "Kami sangat bangga dan mengapresiasi pencapaian Kristini Yuliani dan Sukandi. Ini adalah bukti bahwa mahasiswa Universitas Kapuas Sintang memiliki potensi besar untuk berprestasi di tingkat nasional. Program Kampus Mengajar ini tidak hanya memberikan pengalaman baru bagi mahasiswa, tetapi juga mendukung peningkatan kualitas pendidikan di daerah yang membutuhkan."

Kristini Yuliani dan Sukandi akan ditempatkan di sekolah untuk membantu pengajaran dan pengembangan kegiatan belajar mengajar di sekolah tersebut. Selain mengajar, mereka juga diharapkan mampu menginspirasi siswa-siswa di sekolah tempat mereka bertugas serta membantu memperkuat literasi dan numerasi siswa.

"Saya merasa sangat bersyukur dan bangga bisa lolos dalam program ini. Ini adalah kesempatan yang sangat berharga untuk belajar, berbagi ilmu, dan memberikan kontribusi langsung kepada masyarakat. Saya berharap bisa memberikan dampak positif bagi sekolah tempat saya bertugas," ujar Kristini Yuliani.

Sukandi juga menambahkan, "Saya tidak sabar untuk memulai pengalaman ini. Saya yakin pengalaman ini akan sangat berharga, tidak hanya bagi saya secara pribadi, tetapi juga untuk membangun semangat gotong royong dan peduli terhadap pendidikan di Indonesia."

Program Kampus Mengajar merupakan bagian dari inisiatif Kampus Merdeka yang bertujuan memberikan ruang bagi mahasiswa untuk terjun langsung dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat, khususnya di bidang pendidikan. Mahasiswa yang lolos akan menjalani program selama satu semester dengan bimbingan dan pendampingan dari Kemendikbudristek.

Dengan keberhasilan ini, Universitas Kapuas Sintang terus mendorong mahasiswanya untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai program nasional yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.