Universitas Kapuas Sintang Gelar Wisuda ke-XXI

Universitas Kapuas Sintang (UNKA) akan melaksanakan wisuda ke-XXI pada tanggal 30 Oktober 2024 di Indoor Apang Semangai, kurang lebih 345 wisudawan dari empat fakultas yang akan di wisuda nanti, yaitu Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Pertanian, Fakultas Hukum, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

A.M Yadisar, S.Sos., M.Si., yang bertindak sebagai Ketua Panitia Wisuda, mengungkapkan bahwa segala persiapan sudah dilakukan dengan baik untuk memastikan acara ini berjalan lancar. "Kami ingin menghadirkan acara yang berkesan dan penuh khidmat bagi seluruh wisudawan, orang tua, dan seluruh tamu undangan. Persiapan teknis hingga protokol telah diatur dengan baik," ujar Yadisar.

Rektor Universitas Kapuas Sintang, Dr. Antonius, S.Hut., M.P., menyampaikan bahwa wisuda kali ini adalah momentum penting untuk para lulusan yang akan segera memasuki dunia profesional. “Ini bukan hanya selebrasi atas pencapaian akademik, tetapi juga momen penting sebagai awal pengabdian nyata kepada masyarakat,” jelasnya. Ia juga berharap para lulusan dapat berperan aktif dalam pembangunan daerah dan nasional.

Dalam rangkaian acara tersebut, setiap fakultas akan menampilkan lulusan terbaiknya yang telah menunjukkan prestasi akademik dan non-akademik selama masa studi mereka. Tidak hanya itu, akan ada sambutan dari perwakilan wisudawan yang akan berbagi kisah dan pengalaman selama menempuh pendidikan di Universitas Kapuas Sintang.

Acara wisuda ini diperkirakan akan dihadiri oleh ratusan tamu, termasuk orang tua wisudawan, staf pengajar, serta pejabat daerah dan tokoh masyarakat. Dengan lokasi yang representatif di Indoor Apang Semangai, acara ini diharapkan dapat berjalan lancar dan memberikan pengalaman tak terlupakan bagi para peserta dan undangan.

Universitas Kapuas Sintang, yang terus berkembang menjadi salah satu perguruan tinggi terkemuka di Kapuas Raya, optimis bahwa lulusan tahun ini akan mampu berkontribusi secara positif di berbagai sektor, sesuai dengan disiplin ilmu yang mereka pelajari selama masa kuliah.